Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

2020 год объявлен  Международным годом охраны здоровья растений

2020 год объявлен Организацией Объединенных Наций (ООН)  «Международным годом охраны здоровья растений (МГОЗР)». Генеральная Ассамблея ООН призвала правительства всех стран, гражданское общество и частный сектор участвовать в глобальных мероприятиях регионального и национального уровня, приуроченных к 2020 году. 
В Международный год охраны здоровья растений планируется продолжить предотвращение распространения вредителей и болезней растений, так как они вызывают огромные экономические потери и разрушения в природной среде, а также отрицательно влияют на уровень жизни и здоровье граждан.
Существует угроза, связанная с появлением новых видов вредителей и патогенных организмов для растений, а также их распространение на новые территории. Это может быть связано с постоянно растущим международным товарооборотом растительной продукции и изменением климата на всех континентах.
Всем известно, что здоровые растения дают более высокие урожаи, а также могут помочь людям в борьбе с неблагоприятными изменениями климата, дефицитом воды и эрозией почвы. Поэтому необходимым является повышение здоровья растений для экономики и окружающей среды. 
Необходимо защитить растения от вредителей и болезней для этого необходимо работать на предупреждение и проведение своевременных научно обоснованных мероприятий направленных на профилактику болезней растений, только таким образом мы обеспечим продовольственную безопасность.
«Вредители и болезни не имеют паспортов и не соблюдают иммиграционные требования, и поэтому предотвращение распространения таких организмов является в значительной степени международным мероприятием, требующим сотрудничества всех стран. Именно поэтому Финляндия предложила провозгласить 2020 год Международным годом о здоровье растений», — сказал министр сельского и лесного хозяйства Финляндии Яри Леппя.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»