Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О наложении штрафа за повторное неисполнение предписания!

 


Согласно предписанию Россельхознадзора, в срок до августа 2019 года собственнику  необходимо было ввести в сельскохозяйственный оборот участки, расположенные в Боровском сельском округе Некрасовского района Ярославской области. 
В сентябре 2019 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки по выполнению требований предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства был выявлен факт  его не выполнения. Собственник не выполнил обязательные фитосанитарные, агротехнические и агрохимические мероприятия по введению земельных участков в сельскохозяйственный оборот. При осмотре земельных участков установлено, что на них наблюдается зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью; следы механической обработки почвы, сенокошения и выпаса скота  отсутствуют. По факту повторного в течение года невыполнения предписания в отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении по ч.26 ст.19.5 КоАП РФ и передано на рассмотрение мировому судье по существу. Собственнику выдано новое предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства Российской Федерации с установленным сроком исполнения.
С учетом характера совершенного административного правонарушения, личности виновного, его имущественного положения, отсутствия отягчающих и смягчающих обстоятельств мировой судья постановил признать виновным собственника в совершении административного правонарушения, ответственность за которое  предусмотрена ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»