Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Выполнение Плана мониторинга качества лекарственных средств для ветеринарного применения

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области с целью исполнения Приказа Россельхознадзора от 24.12.2019 года № 1390 о Плане контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на 2020 год и Приказа Россельхознадзора от 24.12.2019 года № 1391, о Плане выборочного контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на 2020 год, отобрано и направлено на исследования 26 образцов лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Выполнение 54 %.  

Контроль качества направляемых на исследования лекарственных препаратов для ветеринарного применения проводится в ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва.  

При проведении исследований выявлены три серии лекарственного препарата для ветеринарного применения, находящиеся в обороте с нарушением гражданского законодательства. Согласно экспертного заключения ФГБУ «ВГНКИ» продукт «Вита-септ» (серии 071117, 110818, 030218) производства ООО «Гиппократ» г. Самара, в состав которого в качестве действующих веществ входят зарегистрированный лекарственный препарат для ветеринарного применения «Антисептический раствор» и цетилпиридиний хлорид, является не зарегистрированным лекарственным средством для ветеринарного применения.  

Результаты исследований переданы в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области для дальнейшего принятия мер, предусмотренных законодательством.  

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»