Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Мониторинговой группой с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления эВСД на просроченную продукцию

В результате мониторинга работы уполномоченных лиц по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД) в мае 2020 года Управление Россельхознадзора по Ярославской области выявляет случаи оформления эВСД уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов на подконтрольную продукцию с истекшим сроком годности для реализации в пищу людям.
Напоминаем, что согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, сроки годности которых истекли.
Согласно п. 1 ст. 24 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» по истечению срока годности они признаются некачественными, подлежат изъятию из оборота и должны быть утилизированы или уничтожены.
Оформление каждого эВСД в ФГИС «Меркурий» на подконтрольные товары, включенные в «Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами», утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648, предполагает внесение достоверных сведений в форму электронного документа строго установленного образца, все графы электронного документа должны быть заполнены должным образом и содержать все требуемые сведения.
Управление Россельхознадзора по Ярославской области направило предупреждения в адрес хозяйствующих субъектов и уполномоченных лиц допустивших нарушения, а в связи с повторными нарушениями регистрация 6 уполномоченных лиц приостановлена на 7 дней.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»