Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Блокировка деятельности уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий»


В феврале 2020 года в результате мониторинга работы уполномоченных лиц по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД) государственным инспектором Рыбинского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора  установлено, что уполномоченным лицом  индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию продукции животного происхождения на территории  Угличского района, допущены критические ошибки при оформлении эВСД, выразившиеся в оформлении эВСД на подконтрольную продукцию  с указанием неверного способа хранения подконтрольной продукции при транспортировке. 
Приостановлена регистрация уполномоченного лица хозяйствующего субъекта индивидуального предпринимателя в ФГИС «Меркурий» на  6 месяцев.

Для сведения: согласно п. 20 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утв. Приказом от 27 декабря 2016 г. N 589, в случае неоднократных (5 и более) некритических ошибок при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 3 месяцев. Некритическими ошибками считаются ошибки в наименовании подконтрольного товара, адресах отправки и доставки, наименованиях отправителя и получателя, которые не создают возможности перепутать данную продукцию с другой продукцией, один адрес с другим, одного наименования с другим. В случае неоднократных (2 и более) критических ошибок (ошибки, не относимые к некритическим) при оформлении ВСД, допущенных уполномоченным лицом организации, его регистрация приостанавливается на срок до 6 месяцев.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»