Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Федеральной службой по аккредитации одобрено использование лабораториями комбинированного знака ILAC на выдаваемых протоколах исследований в рамках области аккредитации

Федеральной службой по аккредитации одобрено использование лабораториями комбинированного знака ILAC на выдаваемых протоколах исследований в рамках области аккредитации и в соответствии с требованиями к порядку использования знака.
Знак ILAC MRA, расположенный в протоколе испытаний, придает этому документу вес за рубежом, так как прямо указывает на то, что он выдан лабораторией, чья аккредитация имеет международное призвание.
Использование Российскими организациями этого международного знака свидетельствует о том, что принципы работы лаборатории соответствуют правилам и нормам ILAC.
ILAC является международной организацией для органов по аккредитации, работающих в соответствии с ИСО/МЭК 17011 и участвующих в аккредитации органов по оценке соответствия, включая калибровочные лаборатории (ИСО/МЭК 17025), испытательные лаборатории (ИСО/МЭК 17025), медицинские испытательные лаборатории (ИСО 15189) и органы инспекции (ИСО/МЭК  17020).
Указанные договоренности способствуют предоставлению таких услуг, как обеспечение безопасными продуктами питания и чистой питьевой водой, обеспечение энергией, оказание медицинской и социальной помощи или поддержание незагрязненной окружающей среды на местном и национальном уровне. Кроме того, договоренности способствуют признанию продукции и услуг, перемещаемых через национальные границы, тем самым создавая основу для поддержки международной торговли путем устранения технических барьеров.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»