Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации изъята и уничтожена

На одной из крупных плодоовощных баз г. Ярославля в 4 торговых точках находилась продукция: яблоки свежие в количестве 68,55 кг, груши свежие в количестве 49,8 кг, капуста пекинская в количестве - 63,2 кг, на упаковочной таре которой отсутствовала маркировка, свидетельствующая о происхождении продукции. Товаросопроводительные документы, а также документы, свидетельствующие о карантинном фитосанитарном состоянии у продавцов данных торговых точек отсутствовали, ввиду чего усматриваются признаки, подпадающие под действие Указа Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В ходе рейдовых мероприятий специалистами отобран один образец и направлен в Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» для проведения лабораторных исследований. По результатам проведенных испытаний в капусте пекинской обнаружен объект карантинного значения - Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

В целях обеспечения безопасности Российской Федерации изъятая из оборота запрещенная продукция весом 118,35 кг уничтожена на полигоне методом раздавливания с уплотнением, 63,2 кг капусты пекинской, зараженной карантинным объектом уничтожены методом сжигания.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»