Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Результаты деятельности Управления Россельхознадзора по Ярославской области в сфере обеспечения карантина растений за 2018 год

С  начала 2018 г. специалистами отдела  проведено 132 мероприятия по контролю в отношении подкарантинной продукции, импортируемой на территорию Российской Федерации.   В ходе проведенных мероприятий выявлено 17 нарушений порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ. Получателями грузов не выполнены обязательства по извещению Управления Россельхознадзора по Ярославской  области о поступлении подкарантинной продукции. По фактам нарушения порядка  ввоза составлено 25 протоколов  по  ст. 10.2 КоАП РФ.

С начала 2018 года специалистами отдела оформлено фитосанитарной документации:

1438  фитосанитарных сертификатов – на экспортируемую продукцию с территории Российской Федерации;

128 актов  карантинного фитосанитарного контроля на продукцию, импортируемую  на территорию Ярославской области;

33 карантинных  сертификат на продукцию вывозимую в другие регионы РФ;

зарегистрировано 6316 извещений в отношении  подкарантинной продукции, поступившей на территорию Ярославской области.

При проведении мероприятий по контролю в отношении подкарантинной продукции импортного и отечественного происхождения поступившей на территорию Ярославской области в 44 случаях обнаружено 3 вида карантинных объектов.  Подкарантинная продукция засоренная семенами карантинных сорных растений, переработана в соответствии с требованияи действующего законодательства. Саженцы декоративных культур, рассада цветочно-декоративных культур зараженные карантинными вредителями, уничтожены методом сжигания под  контролем  специалистов  отдела.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области в области обеспечения карантина растений в 2018 году  составлено 130 протоколов  об административных правонарушениях.

За допущенные правонарушения к административной ответственности привлечено 22 юридических лица, 38 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, 59 граждан.   Общая сумма наложенных штрафов составила 87,4 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму  74,3  тыс. рублей.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»