Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Упразднена карантинная фитосанитарная зона по Западному (калифорнийскому) цветочному трипсу.

 

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области, в ходе планового рейдового обследования земельного участка, ранее эксплуатируемого МБУ «Горзеленхозстрой» города Ярославля (правопреемник МУСХП «Новоселки») для выращивания в тепличном комплексе рассады сельскохозяйственных растений, декоративных и цветочных культур, установлено, что тепличный комплекс, ранее расположенный на обследуемой территории, не функционирует, теплицы демонтированы, производственная деятельность не ведется, следов произрастания культивируемых видов и сортов растений не обнаружено. Грунт, на котором в тепличном комплексе выращивались растения, находится на открытом воздухе, земельный участок частично подтоплен и захламлен строительным мусором.
При визуальном осмотре местности, а также надземных вегетативных частей свободнорастущих растений, произрастающих на прилегающих к территории бывшего тепличного комплекса земельных участках, особей карантинных видов организмов, в частности, западного (калифорнийского) цветочного трипса (Frankliniella occidentalis), не обнаружено. Учитывая биологические особенности указанного карантинного объекта, а также климатические и иные условия окружающей среды (открытый грунт, подтопление территории, усредненные показатели температуры воздуха в осенне-зимний период, складывающиеся в Ярославской области), дальнейшее существование популяции западного (калифорнийского) цветочного трипса (Frankliniella occidentalis) на указанной территории бывшего тепличного комплекса МБУ «Горзеленхозстрой» города Ярославля не представляется возможным.
Руководствуясь статьей 19 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», Порядком установления и упразднения карантинной фитосанитарной зоны, установления и отмены карантинного фитосанитарного режима, наложения и снятия карантина, утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.02.2008г. № 43, Приказом Управления Россельхознадзора по Ярославской области от 04.10.2018 г. № 78, карантинная фитосанитарная зона по западному (калифорнийскому) цветочному трипсу (Frankliniella occidentalis), расположенная на территории земельного участка на площади 2,5 га, ранее эксплуатируемого МБУ «Горзеленхозстрой» города Ярославля (правопреемник МУСХП «Новоселки») по адресу: г. Ярославль, ул. Калинина, д. 30, упразднена, карантинный фитосанитарный режим отменен, Приказ Управления Россельхознадзора по Ярославской области от 08.09.2008 года № 79/1 «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима» признан утратившим силу.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»