Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Интернатом города Ярославля нарушены требования законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении закупок для государственных нужд 

       В январе 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ярославской области  проведена плановая выездная  проверка интерната города Ярославля по соблюдению требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении закупок для государственных нужд одного из  детских учреждений  нашей области. 
      
     Установлено: на складе хранения  пищевой продукции,  находились крупы без документированной информации удостоверяющей её  качество и безопасность. Оборот круп осуществлялся с недействующими декларациями.
         По факту выявленных нарушений  в отношении должностного лица возбуждено административное дело  по  ст. 7.18 КоАП РФ.   


К сведению:           Согласно  п. 1 ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»  согласно, которого: индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий, оказанию услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания, обязаны предоставлять покупателям или потребителям, а также органам государственного надзора полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов, материалов и изделий и оказании таких услуг. 
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»