Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Контроль за ввозом подкарантинной продукции на ФКП Смоленской области 

В период с марта по апрель текущего года в целях реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», а также постановления Правительства РФ от 07.08.2014г. № 778 специалист Управления Россельхознадзора по Ярославской области был командирован на территорию Смоленской области (Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям) для проведения контрольно-надзорных мероприятий в сфере обеспечения карантина растений. 

На ФКП СВХ ООО «Альфа Транс» Смоленской области специалистом Управления Россельхознадзора по Ярославской области осуществлялась регистрация, поступающих на территорию РФ подкарантинной продукции и автотранспортных средств.  

Всего за 9 смен зарегистрировано поступление 713 автотранспортных средств перевозивших подкарантинную продукцию, а именно: 338,4 м3 пиломатериалов; 5,6 тыс. тонн плодоовощной продукции; свыше 26 млн. шт цветов, горшечных растений, саженцев плодово-ягодных и декоративных культур.  

Фактов поступления на территорию РФ запрещенной к ввозу продукции за указанный период установлено не было. В 3 случаях обнаружен объект карантинного значения  - западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande).  Горшечные растения (розы Колумбия) и срезка цветов (розы Эквадор, хризантема Нидерланды), зараженные карантинным вредителем, уничтожены методом сжигания. 

 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»