Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Мировой судья привлек к административной ответственности предприятие за невыполнение предписания

Сотрудниками  Управления Россельхознадзора по Ярославской области при проведении внеплановой проверки по выполнению хозяйствующим  субъектом Любимского района Ярославского области предписания установлено, что  ряд предписывающих мероприятий для устранения выявленных нарушений организацией не были выполнены. Склад хранения зерновой продукции не приведен в состояние, обеспечивающее предотвращение попадания в него атмосферных осадков и посторонних предметов: в крыше, в стенах, в дверях  имеются сквозные отверстия, ввиду чего внутрь склада залетают птицы и попадают осадки.
При проведении плановой проверки  уже была установлена 1-я степень заражения зерна вредителями, что не допускается в соответствии с приложением № 4 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности зерна».
Предприятие провело обеззараживание склада, но так и не организовало проверку условий хранения зерна (влажность, температура), показателей зараженности вредителями, цвета и наличия постороннего запаха, тем самым не создало условия по хранению зерна в зернохранилище, обеспечивающие безопасное хранение зерна и сохранность его потребительских свойств.
По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Материалы дела направлены на рассмотрение мировому судье  по месту регистрации юридического лица. 
Мировым судьей судебного участка № 1 Любимского района Ярославской области вынесено постановление о привлечении субъекта к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»