Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Нарушение ветеринарного законодательства при работе в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий»

Нарушение ветеринарного законодательства при работе в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий»

Специалистами Рыбинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Ярославской области в результате проводимого мониторинга работы уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД) в Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) в области ветеринарии «Меркурий» в сентябре 2020 года выявлен факт нелогичного перемещения продукции подконтрольной государственному ветеринарному надзору из г. Пушкино Московская область в г. Тутаев.

Гашение – это подтверждение получения получателем товара, что продукция поступила в его адрес и отвечает всем установленным требованиям в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Уполномоченное лицо муниципального учреждения подтвердило поступление на склад продукции из г. Пушкино Московской области в г. Тутаев Ярославской области в течении 1 час 20 минут после оформления эВСД. Таким образом, продукция перемещалась без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением п.52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утв. Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 №589.

Государственному казённому учреждению социального обслуживания направлено предупреждение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства РФ в целях избежания блокировки уполномоченного лица и принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства РФ.

 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»