Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Нарушение ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов

Нарушение ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов

В октябре 2020 года специалистами Рыбинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Ярославской области была проведена внеплановая выездная проверка соответствия деятельности предприятия по содержанию, разведению и убою крупного рогатого скота требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации, на основании Приказа от 14 сентября 2020 года № 990 Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверта.
В ходе проверки установлено, что согласно Журналу предубойного осмотра животных, на убой поступили и были подвергнуты предубойному осмотру с последующим убоем  быки и коровы. В ФГИС «Меркурий» транзакции «переработка/производство» и производственные сертификаты на продукцию, полученную в результате убоя, оформлены не были.
Тем самым нарушены «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589, что  предусматривает административную ответственность  по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. 
Также было установлено, что в адрес предприятия поступила патока для кормления крупного рогатого скота. Ветеринарные сопроводительные документы на эту продукцию представлены не были, в ФГИС «Меркурий» не оформлены. 
Тем самым нарушены «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утв. Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. № 589, что  предусматривает административную ответственность  по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. 
По факту выявленных нарушений в отношении должностного лица предприятия возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»