Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Некорректная работа в ФГИС «Меркурий».

 

В результате проводимого мониторинга работы уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (эВСД) в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «Меркурий» выявлен факт гашения эВСД на продукцию с истекшим сроком годности (рыба) у индивидуального предпринимателя. Уполномоченным лицом, с правами доступа «гашение», подтверждено, что процедура, в связи с которой на подконтрольный товар оформлен ВСД, завершена, данные ВСД соответствуют действительности.
Индивидуальному предпринимателю направлено предостережение с целью принятия мер по обеспечению соблюдения обязательных требований, установленных «Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» и «Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утвержденными Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589, а также  Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) от 18 октября 2016 г.
В течение срока, установленным предостережением, предприниматель обязан направить в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области уведомление об исполнении настоящего предостережения.
При неисполнении предостережения в указанный срок и обнаружения фактов гашения эВСД на продукцию с истекшим сроком годности в дальнейшем, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 10.6 и по ч. 1 ст. 14.43
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»