Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О наложении штрафа за неисполнение предписания!


Согласно предписанию Россельхознадзора, в срок до июня 2019 года собственнику  необходимо было ввести в сельскохозяйственный оборот участки, расположенных вблизи деревни Ново  Борисоглебского района Ярославской области. 
В июле 2019 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки по выполнению требований предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства был выявлен факт  его не выполнения. При осмотре земельных участков установлено, что по всей площади участков наблюдается зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью; следы механической обработки почвы, сенокошения и выпаса скота  отсутствуют. Таким образом, собственником не проведены мероприятия по устранению нарушений земельного законодательства, не выполнены агротехнические мероприятия с последующим внесением органических и минеральных удобрений, свидетельствующие об использовании земельного участка согласно категории и разрешенному виду использования для производства сельскохозяйственной продукции, не проведены мероприятия по сохранению почв и их плодородия, а также по защите с/х угодий от  зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. По факту повторного в течение года невыполнения предписания в отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении по ч.26 ст.19.5 КоАП РФ и передано на рассмотрение мировому судье по существу. Собственнику выдано новое предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства Российской Федерации с установленным сроком исполнения.
С учетом характера совершенного административного правонарушения, имущественного положения лица, привлекаемого к административной ответственности, отсутствия отягчающих обстоятельств мировой судья постановил признать виновным собственника в совершении административного правонарушения, ответственность за которое  предусмотрена ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»