Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • О наложении штрафа за неоплату ранее назначенного административного наказания в виде штрафа

О наложении штрафа за неоплату ранее назначенного административного наказания в виде штрафа

В сентябре 2019 года в ходе проверки земельного участка, площадью 50000 кв.м, расположенного в  Некрасовском районе, категория « земли сельскохозяйственного назначения» с видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного использования», собственником которого является физическое лицо (далее собственник), Управлением Россельхознадзора по Ярославской области выявлен факт несоблюдения земельного законодательства и составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. 

Собственник своевременно и надлежащим образом извещен о дате и месте рассмотрения дела об административном правонарушении. Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора, рассмотрев материалы об административном правонарушении постановил привлечь собственника к административной ответственности по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Жалоб на постановление не поступало, постановление вступило в законную силу.  

В установленный законом 60-дневный срок для добровольной оплаты административного штрафа, он оплачен не был.  

По факту неоплаты штрафов в отношении собственника составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и передан на рассмотрение мировому судье по существу. 

Исследовав доказательства, полученные с соблюдением требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья постановил признать виновным гражданина в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»