Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О наложении штрафа за зарастание!


В мае 2019 года по поступившим из администрации Угличского МР материалам проверки шестнадцати земельных участков Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в отношении собственницы этих участков выявлен факт несоблюдения земельного законодательства и составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.  
При осмотре земельных участков установлено, что на них нет многолетних насаждений сельскохозяйственных растений, по всей территории произрастает значительное количество дикорастущих деревьев и кустарников, на свободной от них территории произрастают сорные травяные растения. Таким образом, собственница земельных участков, расположенных в Угличском районе Ярославской области,  не приняла необходимых мер для выполнения требований и обязательных мероприятий по сохранению почв и их плодородия, предотвращения процессов, ухудшающих качественное состояние земель и, следовательно, совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.
При назначении наказания с учетом характера и степени тяжести административного правонарушения, пенсионного возраста собственницы земельных участков, отсутствия обстоятельств, отягчающих административную ответственность собственница была привлечена к административной  ответственности по 2 ст. 8.7 КоАП РФ и ей было назначено наказание в виде минимального размера административного штрафа на общую сумму 80 000 рублей.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»