Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О наложении штрафа за зарастание земельных участков!

         В декабре 2019 года в Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в результате проведения планового рейдового осмотра земельных участков, расположенных в Некрасовском районе Ярославской области, был установлен факт невыполнения собственницей требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. 
        Практически вся площадь  земельного участка  представляет собой не используемое  в  сельскохозяйственном производстве пространство,  единообразное по внешнему виду.  По всей площади равномерно всплошную произрастают деревья преимущественно лиственных пород (высотой 5-7 м). Между деревьями естественное разнотравье. Следов  механической обработки почвы (вспашки, сенокошения, выпаса скота) визуально не наблюдается.
        В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора собственница привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей. Не согласившись с вынесенным постановлением, собственница обжаловала его в суд, обратила внимание на малозначительность нарушения, отсутствие вреда и негативных последствий. Проверив доводы жалобы, выслушав заявителя и исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд пришел к выводу, что обжалуемое постановление Управления Россельхознадзора является законным, обоснованным и справедливым, отмене либо изменению не подлежит и оставляет без удовлетворения жалобу собственницы.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»