Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации

 

    В конце сентября 2019 года инспектором Ярославского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность общественного питания на территории города Ярославля.
В ходе проведения проверки выявлены факты нарушений ветеринарного законодательства, а именно: 
1.    не определена периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции. Не проводится дезинфекция, дератизация и дезинсекция производственных помещений, дезинфекция технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;
2.    не проводятся исследования воды, используемой в процессе производства (изготовления) пищевой продукции и непосредственно контактирующей с продовольственным (пищевым) сырьем. 
За нарушения установленных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»