Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О несоблюдении указа Президента Российской Федерации

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области совместно с областной прокуратурой была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя на территории г. Ярославля занимающегося торговлей розничной молочными продуктами.
В ходе проведения проверки был установлен факт хранения и реализации продукции ввезенной на территорию Российской Федерации в нарушении указа Президента Российской Федерации № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, регулирующего безопасность и качество пищевых продуктов.
На момент проведения проверки в холодильной витрине магазина находилась в обороте (на хранении и реализации) пищевая продукция животного происхождения:
- сыр Маасдам, в количестве 1,420 кг на потребительской упаковке сыра имеется информация на иностранном языке, согласно которой производитель – Голландия;
- сыр Гудбрандсдамен, в количестве 0,197 кг на потребительской упаковке сыра имеется информация на иностранном языке, согласно которой производитель – Норвегия.
На сыры общим весом 1,617 кг, находившихся в обороте (на хранении и реализации), маркировка, какие-либо этикетки, листки вкладыши содержащие информацию на русском языке о дате изготовлении и дате упаковки пищевых продуктов, о сроках годности и условиях хранения данных продуктов в ходе проверки не предоставлены (отсутствуют).
На вышеуказанную продукцию товарные накладные не предоставлены.
Пищевая продукция не маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного Союза.
Данная продукция изъята из оборота согласно установленным требованиям и утилизирована сжиганием.
За нарушения требований законодательства Таможенного союза в области ветеринарии индивидуальный предприниматель привлечен административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»