Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за систематическое негашение эВСД на подконтрольную продукцию животного происхождения

О привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя за систематическое негашение эВСД на подконтрольную продукцию животного происхождения

15 декабря 2020 года инспектором Ярославского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области в результате мониторинга работы уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов по оформлению эВСД в ФГИС «Меркурий» был установлен факт систематического негашения входящих эВСД на подконтрольную продукцию животного происхождения. 
Согласно федеральной государственной информационной системе «Меркурий» в адреса деятельности индивидуального предпринимателя в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области, поступает подконтрольная госветнадзору продукция животного происхождения в сопровождении эВСД, которые не погашены. За период с 01.10.2020 по 14.12.2020 выписано 504 эВСД по состоянию на 14.12.2020 не погашено 504 эВСД. Негашение входящих ВСД означает, что отсутствует подтверждение получателя товара о том, что товар поступил по его адресу и отвечает всем предъявленным требованиям к данной продукции в соответствии с действующим ветеринарным законодательством РФ.
Согласно ФГИС «Ветис.Паспорт» уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя является сам индивидуальный предприниматель, которому предоставлен доступ в ФГИС «Меркурий» с правом доступа гашения ВСД. 
В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»