Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О проведении совещания по вопросам ветеринарного законодательства и работы уполномоченных лиц в ФГИС «Меркурий»

    Профилактика правонарушений – одно из приоритетных направлений в работе Управления Россельхознадзора по Ярославской области. Поэтому помимо проверочных мероприятий специалисты ведут разъяснительную работу с хозяйствующими субъектами. Одна из таких встреч состоялась 12.03.2020 в г. Рыбинске в рамках совещания, на котором представители Управления и государственной ветеринарной службы разъяснили представителям розничной торговли принципы работы в ФГИС «Меркурий». Кроме того, присутствующим напомнили о необходимости соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии и возможных последствиях его нарушений, а также рассказали про текущую эпизоотическую ситуацию в мире и на территории РФ по особо опасным и трансграничным болезням животных, в том числе зоонозам.
Мероприятие было организовано совместно с Администрацией городского округа город Рыбинск и ГБУ ЯО "ЯОСББЖ» «Рыбинская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных».
С более подробной информацией о нормативных документах, обязательных к исполнению, а также об ответственности за несоблюдение требований законодательства можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора по Ярославской области https://www.rsn76.ru/ в разделе «Нормативные документы».

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»