Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О выявленном нарушении при реализации молока в местах несанкционированной торговли 

 

В ходе проведения контрольных (надзорных) мероприятий по выявлению нарушений ветеринарного законодательства в местах несанкционированной торговли продукцией животного происхождения совместно с правоохранительными органами в г. Рыбинске и Рыбинском районе Ярославской области установлен факт реализации гражданином молока коровьего в количестве 25 литров без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее выхода, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара.  

Своей деятельностью гражданин нарушил требования ст. 21 Закона «О ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993 г., п.п. 2, 3 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. №589. 

В отношении лица, допустившего данное правонарушение, возбуждено административное производство по ст. 10.8 ч. 1 КоАП РФ. 

 

Для сведения: мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.  

Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе. 

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»