Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Подкарантинную продукцию из карантинной зоны получили, погасить карантинный сертификат вовремя забыли

В январе 2020 года по данным официальной информации, поступившей в адрес Управления Россельхознадзора по Ярославской области о выданных карантинных сертификатах по информационной системе «Аргус-Фито», установлен факт нарушения ООО «А» г. Ярославль требований законодательства в области обеспечения карантина растений.
Предприятие, в адрес которого поступили из карантинной фитосанитарной зоны партии подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - яблоки свежие в количестве более 50 тонн,  не обеспечило своевременного гашения карантинных сертификатов в федеральной государственной информационной системе в области карантина растений «Аргус-Фито», а также немедленного извещения Управление Россельхознадзора по Ярославской области о поступлении данной продукции,  тем самым нарушило требования нарушение ст. 21,  ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», а также Приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 10 августа 2017 г. № 390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме».
По факту выявленных нарушений требований законодательства в сфере обеспечения карантина растений в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)». 
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»