Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Повторное неисполнение предписания об устранении административного правонарушения


В ноябре 2019 года Управление Россельхознадзора по Ярославской области провело повторную внеплановую выездную проверку исполнения ранее выданного предписания, обязывающего физическое лицо принять меры по устранению выявленного Управлением нарушения действующего земельного законодательства на земельных участках, расположенных в Большесельском районе Ярославской области, общей площадью 100,67 га. В действиях собственника земельных участков усматриваются нарушения  ст.8 ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» от 16.07.1998 г. № 101-ФЗ; ст. 13 (Содержание охраны земель), ст.42 (Обязанности собственников земельных участков и лиц, не являющихся собственниками земельных участков, по использованию земельных участков) Земельного Кодекса РФ от 25.10.2001г. №136-ФЗ, а так же неисполнение требований выданного физическому лицу предписания.
За данное правонарушение в апреле 2019 года указанное физическое лицо привлечено к административной ответственности постановлением мирового суда по ч.26. ст.19.5 КоАПРФ в виде штрафа в размере 30000 рублей.
Проверкой установлено, что предписание в установленный срок в полном объеме исполнено не было,  земельные участки площадью 91,76 га продолжают зарастать сорной травянистой и древесной растительностью. Введено в сельскохозяйственный оборот лишь 8,91га. 
Ходатайства в адрес Управления о продлении срока исполнения предписания не поступало.
За повторное неисполнение предписания в отношении физического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 26ст. 19.5 КоАП РФ, материалы дела переданы на рассмотрение по подведомственности в судебный участок по месту регистрации физического лица.
Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства,  повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»