Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

При помощи системы ЕГАИС "учет древесины и сделок с ней" установлен факт нарушения требований действующего законодательства в области обеспечения карантина растений

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области при анализе информации по сделке с древесиной ЕГАИС "учет древесины и сделок с ней", а также совместив ее с данными ИС «Аргус-Фито» по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов, был установлен факт нарушения требований действующего законодательства в области обеспечения карантина растений.
В нарушение пп.1 п.1 ст.32 и п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений» ООО «Г» осуществило вывоз подкарантинной продукции - пиломатериалы хвойных пород в количестве 40 м. куб. без карантинного сертификата с территории, где в связи с выявлением стволовых вредителей леса и лесоматериалов, входящих в «Перечень вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений  (сорняков), имеющих карантинное значение для Российской Федерации» - черного соснового усача (Monochamus galloprovincialis Oliv),  малого черного елового (Monochamus Sutor L.) и большого черного елового усачей (Monochamusurussovi Fich) установлена карантинная фитосанитарная зона.
По факту выявленного нарушения ООО «Г» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» с назначением наказания в виде штрафа.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»