Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Профилактика АЧС в Мышкинском районе  

В конце 2019 года и начале 2020 года в Мышкинском районе Ярославской области на территории охотхозяйства Ярославской региональной общественной организации «Областное общество  охотников и рыболовов» Мышкинского муниципального района Ярославской области была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней среди поголовья кабанов.  Государственной ветеринарной службой и администрацией Мышкинского муниципального района были проведены все необходимые мероприятия, направленные на предотвращение распространения АЧС. 
В целях предупреждения заноса возбудителя АЧС, единственное свиноводческое хозяйство на территории Мышкинского района ООО «Агрофирма «Луч», имеющее 250 голов свиней, работает в режиме предприятия закрытого типа. Въезд на территорию предприятия оборудован дезбарьером для проведения дезинфекции транспорта. Обслуживающий персонал обеспечен сменной одеждой и обувью. Производственные помещения оборудованы санпропускниками. Ежедневно двукратно проводится клинический осмотр свинопоголовья. Еженедельно проводится отбор 3 - 4 проб крови для мониторингового исследования на АЧС. С 20.04.2020 по 20.05.2020 отобрано 14 проб. 
Рыбинский межрайонный отдел Управления Россельхознадзора по Ярославской области осуществляет мониторинг в ФГИС «Меркурий» правильности поступления кормов, ввоза и вывоза поголовья свиней. 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»