Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Профилактика заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Ярославской области

С целью предупреждения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в 2019 году продолжена надзорная деятельность за соблюдением обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации хозяйствующими субъектами различных форм собственности, осуществляющими содержание, разведение, убой свиней, переработку, хранение и реализацию продукции свиноводства.
За предыдущий год проведено 335 надзорных мероприятий, направленных на недопущение распространения АЧС, в том числе: 4 проверки предприятий по содержанию свиней, 44 проверки предприятий по убою и переработке свиней, 217 – по хранению и реализации продукции свиноводства, 57 – в сфере общественного питания, 5 – в отношении охотничьих хозяйств, 8 совместных мероприятий с правоохранительными органами с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений при уличной торговле.
По фактам выявленных нарушений возбуждено 372 административных дела. По итогам рассмотрения возбужденных административных дел вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде административных штрафов. А так же вынесено 59 административных наказаний в виде предупреждения. В отношении 1 свиноводческого хозяйства, осуществлявшего деятельность с грубыми нарушениями ветеринарных требований, судом в качестве меры ответственности вынесено административное приостановление деятельности на срок 30 суток. 
С целью устранения выявленных нарушений выдано 144 предписания.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»