Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Прокурорская проверка исполнения законодательства в области обращения с биологическими отходами в ветеринарных клиниках г.Переславля-Залесского выявила нарушения 

В феврале-марте 2020г. прокуратурой Ярославской области с участием специалиста Россельхознадзора были проведены проверки исполнения законодательства в области обращения с биологическими отходами в ветеринарных клиниках г.Переславля-Залесского. В результате проверки в двух клиниках из трех проверенных были установлены нарушения  Ветеринарно-санитарных правил по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов.
В частности, было установлено отсутствие в журналах учета биологических отходов класса «Б» достоверной информации о товаротранспортных и ветеринарных сопроводительных документах на отправленные биологические отходы, несоответствие данных представленных накладных и журналов учета данным эВСД в части номера и даты ТТН, наименования и адреса получателя, периода образования и количества биоотходов.
Данные нарушения не позволяют подтвердить полное уничтожение всех биологических отходов в ветеринарных клиниках, а также факты осмотра  ветеринарным специалистом биологических отходов перед выдачей эВСД, и свидетельствует о нарушении вышеуказанных Правил. 
Административная ответственность за совершение данного административного правонарушения предусмотрена ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, к которой виновные лица будут привлечены по представлению прокуратуры.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»