Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за 9 месяцев 2019 года

Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за 9 месяцев 2019 года

 

3 декабря 2019 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Ярославской области, а также  соблюдения обязательных требований законодательства Российской Федерации в соответствующей сфере контроля и надзора за 9 месяцев 2019 года.
В мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Ярославской области, общероссийских общественных организаций, Общественного совета при Управлении Россельхознадзора по Ярославской области, средств массовой информации, бизнес-сообщества, сельхозтоваропроизводители.
Общее число участников составило более ста человек. 
Публичные обсуждения проводятся в рамках реализации приоритетной программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности", реализуемой в Российской Федерации с 2016 года. Ключевые цели и задачи программы были представлены участникам в форме видеопрезентации. 
    С докладами по направлениям деятельности выступили начальник областного отдела  государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ, транспорте и внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области Павел Соколов, и.о. начальника отдела надзора в области карантина растений, за качеством и безопасностью зерна и семенного контроля Наталья Груздева, начальник отдела государственного земельного надзора Тамара Стульчикова. 
Материалы докладов подготовлены на основании результатов практики, а также обобщения и анализа всех вопросов, поступивших в письменном виде и посредством электронных ресурсов до проведения мероприятия, содержат подробный обзор изменений законодательства за последний квартал, перечень типовых и массовых нарушений обязательных требований, а также предусмотренные за них меры ответственности.
Проведение публичных обсуждений результатов правоприменительной практики дает возможность донести до заинтересованных лиц актуальную и важную информацию, разъяснить, как необходимо выстраивать работу, чтобы не допустить нарушений обязательных требований законодательства, а также устранить причины, факторы и условия, способствующие совершению административных правонарушений. 
 
    Отдельное внимание было уделено рассмотрению вопросов, связанных с электронной ветеринарной сертификацией, в том числе с работой в информационной системе "Меркурий" после включения в нее готовой молочной продукции с 1 ноября 2019г. Предприятия Ярославской области, участвующие в обороте молока и молочной продукции, начали активно работать в системе "Меркурий" еще до даты перехода. В ноябре количество эВСД,  оформленных на готовую молочную продукцию, увеличилось в 3,5 раза. Подробные ответы на вопросы будут размещены на официальном сайте Управления в разделе "Публичные обсуждения".
    Председатель Общественного совета Людмила Воронова отметила значимость проведения публичных мероприятий, еще раз обратила внимание участников на цели и задачи Общественного совета, его готовность содействовать  представителям предпринимательского сообщества в решении вопросов или проблемных ситуаций, возникающих в сфере деятельности Управления. Кроме того, она подчеркнула, что деятельность Управления и Общественного совета направлена на максимальную открытость и доступность, вся информация оперативно размещается на официальном сайте Управления, там же представлены документы, регулирующие отношения совета и надзорного органа и контактные данные.
    Всем участникам публичных обсуждений были предложены для заполнения анкеты, позволяющие оценить состоявшееся мероприятие и оставить свои предложения и замечания.  
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»