Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Результат работы по выявлению нарушений законодательства об обращении лекарственных средств

 

Инспектором Ярославского межрайонного отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области в декабре 2019г. были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении, поступившие от ОМВД России по городскому округу г. Переславль-Залесский в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего реализацию в торговом павильоне «Пчеловодное хозяйство «Ивановна» в г. Переславле-Залесском лекарственных средств для ветеринарного применения: препарата «Бипин» для лечения варроатоза пчёл, а также препарата «Ноземат» без лицензии. Указанные лекарственные средства хранились на полке в торговом зале, не оборудованном устройствами для измерения температуры окружающего воздуха.

За хранение и розничную торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения без специального разрешения (лицензии) индивидуальный предприниматель был привлечен  к административной ответственности по ст.14.1 ч.2 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения также был установлен факт нарушения требований п.11, п.12 Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, утв. Приказом МСХ РФ от 15 апреля 2015 г. № 145, к административной ответственности по ст.14.4.2 ч.1. КоАП РФ привлечен индивидуальный предприниматель, по вине которого было допущено нарушение.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»