Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Результаты проверки Россельхознадзора в сфере розничной торговли на террритории  г. Ярославля

 

В октябре  2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении  индивидуального предпринимателя  г. Ярославль на предмет соблюдения требованияй ветеринарного законодательства РФ   на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации при транспортировке,  хранении и реализации продукции животного происхождения установлено событие административного правонарушения, а именно:
-отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на мясо индейки голень замороженную в количестве 0,795 кг и на шпик с чесноком в количестве 0,545 кг;
-отсутствие маркировки производителя на  шпик по венгерски в количестве 1,875 кг, шпик с черным перцем в количестве 0,625 кг, шпик с чесноком в количестве 0,545 кг,
-нарушение хранения и реализация сосисок молочных в отсутствие маркировки с указанием сроков годности и дате вскрытия упаковки.
По данной причине невозможно установить проведение в отношении данной продукции ветеринарно-санитарной экспертизы, а также эпизоотическое состояние места её выхода, сроки годности и сроки хранения пищевой продукции.
   Выявленная некачественная и опасная продукция по предписанию была снята с реализации и утилизирована в корм животным.
     За нарушения установленных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии должностные лица привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»