Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Россельхознадзор о нарушениях ветеринарного законодательства РФ при внеплановой проверке индивидуального предпринимателя 


    
    В декабре 2019  года государственным инспектором Ярославского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность по оптовой и розничной торговле  пищевыми продуктами в Кировском  районе города Ярославля.  
В ходе  проведения проверки были выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»  устанавливающие обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации. На хранении и реализации находилась мясная продукция с истекшим сроком годности, которая была снята с реализации    по предписанию уполномоченного лица Россельхознадзора. 
Должностное лицо общества с ограниченной ответственностью не осуществляло в полной мере требования технического регламента Таможенного союза, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Обращение на рынке продукции с истекшим сроком годности и несоблюдение обязательных требований ТР ТС к хранению мясной продукции создает угрозу причинения вреда здоровью и жизни людей.
  
    За нарушения установленных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 
В завершении проверки должностному лицу общества с ограниченной ответственностью  выдано предписание на устранение выявленных нарушений. 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»