Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

С помощью системы «Меркурий» на холодильном предприятии в Ярославле выявлено 164 тонны некачественной и опасной продукции

 

  В декабре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ярославской области  в ходе осуществления мониторинга оформления уполномоченными лицами эВСД в ФГИС «Меркурий» выявлено, что на хранении на Ярославском хладокомбинате находится 948,3 т куриной продукции ("ноги куриные замороженные"), поступившей на предприятие в период с 01.08.19 по 10.10.19. из Московской, Тамбовской, Тверской, Тюменской и Челябинской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республик Татарстан, Башкортостан и Чувашской Республики.

            При этом по данным "Меркурия" срок годности части продукции уже истек.

    В отношении ООО «Управляющая компания «Ярославский хладокомбинат» проведена проверка, в ходе которой установлено, что 104,8 т продукции имеют истекшие сроки годности, 20,4 т хранится в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, 38,9 т не имеет маркировки производителя, хранится в картонных коробках, целостность упаковки которых нарушена.

Вся перечисленная выше продукция является некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении.

По итогам надзорных мероприятий в отношении юридических лиц возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых назначены административные наказания в виде штрафов, продукция общим весом 164,1 т подлежит утилизации.

В январе 2020 года постановления вступили в законную силу. В настоящее время проводится утилизация некачественной и опасной продукции.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»