Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

С помощью системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Ярославской области выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства 

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в ходе проведения мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в автоматизированной системе «Меркурий» выявляются нарушения в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, связанные с гашением электронных ветеринарных сопроводительных документов. 

Напоминаем, что несвоевременное гашение входящих эВСД является нарушением при транспортировке, хранении и реализации товаров, подконтрольных ветеринарному надзору. Процедура гашения эВСД подтверждает поступление товара на конечный адрес перемещения, иначе – продукция считается не учтенной и не прослеживается. 

В соответствии с действующим ветеринарным законодательством РФ – срок гашения эВСД в системе «Меркурий» составляет один рабочий день после окончания доставки и приемки товарной партии продукции. Гашение ветеринарных сопроводительных документов могут проводить наделенные этим правом сотрудники организации (хозяйствующего субъекта) или уполномоченные представители сторонних организаций, специализирующихся на оказании таких услуг. 

Информация по всем выявленным нарушениям была направлена в организации, для которых была предназначена данная продукция для принятия мер реагирования. 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»