Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

У индивидуального предпринимателя выявили нарушения технических регламентов Таможенного Союза

20 февраля 2020 г. специалистом Ярославского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении  индивидуального предпринимателя г. Ярославль на предмет соблюдения  требований ветеринарного законодательства РФ при транспортировке, переработке, хранении и реализации продукции животного происхождения.
Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель не разработал, не внедрил и  не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП для обеспечения безопасности процессов производства пищевой продукции; на предприятии отсутствуют микробиологические исследования воды и пищевой продукции на соответствие требованиям технических регламентов; в производственном помещении, предназначенном для измельчения мяса и субпродуктов, приготовления фарша не обеспечено поддержание температуры не выше 12 градусов С и отсутствует стерилизатор. Также был установлен факт негашения входящих эВСД на подконтрольную продукцию из свинины и мяса птицы.
По данному правонарушению возбуждены административные дела в отношении индивидуального предпринимателя ч.1. ст.10.6 КоАП РФ и должностного лица по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, выдано предписание для устранения выявленных нарушений и наложен административный штраф.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»