Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Управление Россельхознадзора по Ярославской области проверило гражданку по жалобе ее соседки

В Управление Россельхознадзора по Ярославской области поступила жалоба на гражданку, проживающую в Рыбинском районе. Согласно жалобе, на границе участка складируются отходы жизнедеятельности от собак. А также нарушаются требования законодательства РФ по содержанию кроликов.
По жалобе специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области была проведена внеплановая проверка гражданки.
В ходе которой установлено, что участок содержится в надлежащем санитарном состоянии, экскременты животных не обнаружены.
Две собаки породы ротвейлер содержатся в специально оборудованном вольере, окруженном сеткой-рабицей. Собаки имеют умеренную упитанность, агрессии по отношению к человеку не проявляют. На обеих собак были предоставлены ветеринарные паспорта, заполненные ветеринарными специалистами. Каждой собаке своевременно проводятся обработки от экзо- и эндопаразитов, а также вакцинацию против бешенства.
Кролики содержатся в отдельных клетках, обеспечены кормом и водой, в количестве, необходимом для нормального жизнеобеспечения с учетом их биологических особенностей. На каждого кролика был предоставлен ветеринарный паспорт, в котором содержалась информация о проводимых вакцинациях. А именно вакцинация против миксоматоза и вирусной гемморагической болезни кроликов.
Нарушения ветеринарного законодательства в области содержания домашних животных при проведении проверки деятельности граждан установлено не было.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»