Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Управление Россельхознадзора подводит итоги работы мониторинговой группы по оформлению эВСД в ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами за 2019 год

За 2019 год в ходе мероприятий по мониторингу работы по оформлению уполномоченными лицами эВСД в ФГИС «Меркурий», специалистами Управления проведена проверка правильности оформления 389 тыс. ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.
Выявлено 2545 эВСД оформленных с нарушениями (в том числе 2098 эВСД, - уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и 447 эВСД - уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Ярославской области). 
    На настоящее время приостановлена регистрация 39 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, из них 2 – на срок 3 месяца в связи с выявлением некритических ошибок при оформлении ими эВСД в ФГИС «Меркурий» и 37 – на срок 6 месяцев, в связи с выявлением критических ошибок.
             Кроме того, аннулирована регистрация в ФГИС «Меркурий» 6 хозяйствующих субъектов, в том числе 5 в связи с прекращением физическом лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и 1 хозяйствующего субъекта – в связи с ликвидацией организации (юридического лица).
         В адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей направлено 228 предостережений, из них 48 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые допустили нарушения при оформлении эВСД и 180 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, уполномоченными лицами которых не проводилось гашение эВСД (из них 97 в адрес предприятий бюджетной сферы)
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»