Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Управление Россельхознадзора привлекло к ответственности собственника земельных участков в Ярославской области за их зарастание

В начале июля 2019 года в Управление Россельхознадзора по Ярославской области поступили материалы из Администрации Любимского муниципального района Ярославской области с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении гражданина, являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 5,55 га, расположенных в Любимском районе Ярославской области.
В результате проверки материалов Управлением Россельхознадзора был установлен факт невыполнения собственником установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв, по предотвращению негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Участки заросли сорной (бодяк полевой, мать-и-мачеха, осот полевой, ромашка непахучая, одуванчик) и древесно-кустарниковой (ивняк, береза, ель) растительностью, не используются для ведения сельскохозяйственного производства (сенокошения, механической обработки почвы) или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью.
В сентябре 2019 года Управлением Россельхознадзора гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 000 рублей. Гражданин обжаловал постановление  в районном суде города Ярославля. Судья в декабре постановил оставить без изменения постановление Управления Россельхознадзора и без удовлетворения жалобу.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»