Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Утвержден порядок введения временных ограничений на ввоз в РФ подкарантинной продукции и (или) установления дополнительных карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукции 

Утвержден порядок введения временных ограничений на ввоз в РФ подкарантинной продукции и (или) установления дополнительных карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукции 

Управление Россельхознадзора по Ярославской области обращает внимание, что с 08.05.2020г. начал действовать приказ Минсельхоза России от 02.03.2020г. № 99, устанавливающий порядок введения Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции и (или) установления дополнительных карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в Российскую Федерацию подкарантинной продукции. 

Этим документом предусмотрено введение временных ограничений на срок, необходимый для устранения причин, послуживших основанием для их введения. 

Также определено, что решение о введении временных ограничений принимается в случаях наличия информации о возникновении очагов карантинных объектов, а также систематического обнаружения карантинных объектов в партиях подкарантинной продукции в ходе осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора). 

В решении о введении временных ограничений должен указываться срок действия таких ограничений, а также срок вступления соответствующего решения в силу. 

Решение же об отмене временных ограничений принимается не позднее шестидесяти рабочих дней со дня получения Россельхознадзором информации об устранении причин, послуживших основанием для введения временных ограничений. 

В целях информирования участников внешнеэкономической деятельности Россельхознадзор размещает информацию о решениях о введении временных ограничений, об их изменении, а также об их отмене на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в день принятия таких решений, а также информацию о порядке ввоза на территорию Российской Федерации партий подкарантинной продукции, отгруженных до введения временных ограничений. 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»