Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

В отношении должностного лица возбуждено дело за неуплату штрафа в срок

В августе 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки ООО «К» Ярославского района  Ярославской области установлено нарушение требований законодательства в области обеспечения карантина растений.   Организация,  имея в долгосрочной аренде лесные участки  площадью более 1000 га для заготовки древесины в Некрасовском районе Ярославской области, не проводила обследования подкарантинных объектов. В  результате  выявленного нарушения Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ в виде штрафа.
В установленные законом сроки оплата административного штрафа не произведена. Ходатайств о рассрочке и отсрочке оплаты штрафа не поступали. Тем самым должностным лицом ООО «К» Ярославского района Ярославской области нарушена ст. 32.2 КоАП РФ – административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня исполнения срока отсрочки или срока рассрочки. 
По факту выявленного нарушения специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ – «Неуплата административного штрафа в срок». Материалы дела направлены на рассмотрение в судебный участок по месту регистрации должностного лица. 
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»