Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

В установленный срок штраф не оплачен

Ярославским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Ярославской области совместно с  прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля  проведена проверка исполнения законодательства при реализации мясной продукции в магазине, принадлежащем ИП. Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял хранение и реализацию продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих ее соответствие установленным ветеринарно-санитарным правилам и нормам безопасности для здоровья населения, а также эпизоотическое благополучие территории ее происхождения. Кроме того в холодильной витрине торгового зала находилась продукция животного происхождения с истекшим сроком годности.
 Постановлениями по делам об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя назначены административные наказания в виде административных штрафов в размере 3000 (три тысячи) рублей и 20000(двадцать тысяч) рублей. 
Индивидуальный предприниматель в установленный законом срок не уплатил наложенные на него штрафы, тем самым своим бездействием совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в Мировой суд для рассмотрения по подведомственности и для взыскания с должника суммы административного штрафа, материалы дела направлены в Федеральную службу судебных приставов.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»