Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Проверка молокоперерабатывающего предприятия в Переславском районе на предмет соответствия производства требованиям законодательства стран-членов Таможенного Союза выявила нарушения

В июле 2019 года госинспектором Ярославского межрайонного отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области была проведена внеплановая проверка молокоперерабатывающего предприятия в Переславском районе, производящего кисломолочные напитки и стерилизованное молоко. В результате проверки выявлены различные нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, а также ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В частности, было установлено, что в производственных помещениях предприятия не проводились дезинсекционные и дератизационные мероприятия, не проводилась очистка и дезинфекция холодильных камер для готовой продукции, а также отсутствуют отдельные вешалки для рабочей одежды. Выявленные нарушения могут способствовать ухудшению качества и безопасности выпускаемой хозяйством пищевой продукции и, в конечном итоге, могут создать угрозу причинения вреда здоровью людей.

По итогам проверки хозяйству выданы предписания об устранении выявленных нарушений, директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч.1.ст.14.43 КоАП РФ.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»