Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

В хозяйство Ярославской области прибыл племенной скот из Дании

В конце июля 2019 года в хозяйство Ярославской области прибыл племенной крупный рогатый скот (нетели) голштинской породы из Дании автомобильным транспортом в количестве 4 автомашин.

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области совместно с сотрудниками государственной ветеринарной службой Ярославской области провели процедуру выгрузки животных и постановки на карантин в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утверждёнными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

Племенной скот прибыл на специализированном автотранспорте в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий содержания этих животных по заразным болезням, в том числе болезней общих для человека и животных.

Всё поголовье нетелей в течение 30 дней будет находиться под наблюдением государственной ветеринарной службы Ярославской области и ветеринарных врачей хозяйства. За время карантина будут выполнены все необходимые диагностические исследования животных, профилактическая иммунизация и соответствующая обработка.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»