Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Выявление недоброкачественных лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Ярославской области на основании информации, полученной из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества следующего образца лекарственного препарата:
- «Сыворотка против пастереллеза, сальмонеллеза, эшерихиоза, парагриппа-3 и инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота, номер регистрационного удостоверения: 02-1-35.13-2309№ ПВР-1-1.5/02079 (серия 3, срок годности  01.2022) производства ФКП "Армавирская биофабрика", 352212, Краснодарский край, Новокубанский район, п. Прогресс, ул. Мечникова, д. 11, по показателю «Активность» (Сыворотка не активная в отношении эшерихий. При заражении штаммом E.coli № 320 в опыте выжили 4 белых мышей из 10, в контроле пали 8 животных);
В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 № 149, реализация указанных серий лекарственных препаратов приостанавливается. 
В случае выявления указанных серий недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения необходимо проинформировать Управление Россельхознадзора по Ярославской области и обеспечить исполнение требований статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» в части запрета на реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»