Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О выявленных нарушениях при проведении проверки соблюдения законодательства РФ, регулирующего безопасность и качество пищевых продуктов совместно с прокуратурой Мышкинского района

В ходе проведения надзорных мероприятий по соблюдению действующего законодательства РФ, регулирующего безопасность и качество пищевых продуктов совместно с прокуратурой Мышкинского района установлены факты реализации продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее выхода, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара.

Так в первом случае, у предпринимателя Б., занимающегося реализацией мяса, мясных субпродуктов и продуктов переработки мяса населению в г. Мышкин, на реализации и хранении находились говядина и свинина, на которые отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Во втором случае, у предпринимателя М. занимающегося реализацией продуктов питания населению в г. Мышкин, на  реализации и хранении находилось рагу свиное без ветеринарных сопроводительных документов.

Своей деятельностью предприниматели нарушили требования ст. 15, ст. 21 Закона «О ветеринарии» №4979-1 от 14.05.1993 г., п.п. 2, 3, 7 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 г. №589.

В прокуратуре Мышкинского района находятся производства по данным административным правонарушениям, предусмотренных ст. 10.8 ч. 1 КоАП РФ.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»