Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Выявлены нарушения в сетевом магазине

В июле месяце 2019 года Ярославским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Ярославской области в ходе исполнений поручения Правительства РФ, была проведена внеплановая проверка юридического лица, супермаркет которого расположен в г. Ярославле. В данном супермаркете, осуществляется деятельность по розничной торговле товаров и продукции, в том числе и подконтрольной госветнадзору, а так же ведется производство по изготовлению полуфабрикатов мясных охл. в ассортименте.

При проверке деятельности супермаркета установлена реализация подконтрольных госветнадзору продукции – субпродукты ЦБ (печень, сердце) охл., на которые ветеринарные сопроводительные документы не представлены/не оформлялись.

Так же, в данном супермаркете имеется цех по изготовлению полуфабрикатов мясных охл. в ассортименте, которые в последующем реализуются покупателям. В ходе проведения проверки было установлено, что на полуфабрикаты мясные, ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись. Так же, на данный вид продукции отсутствовала маркировка производителя, в соответствии установленных требований технического регламента. Выявлены нарушения и в цехе собственного производства, не разработана программа производственного контроля, контроль безопасности за выпуском мясной продукции не ведется.

Продукция, находящаяся на реализации, снята с реализации и уничтожена.

По результатам проверки на юридическое лицо – составлены два протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. И один протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Юридическому лицу - выдано предписание о устранении нарушений.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»