Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Производитель сырого молока в Переславском районе допустил нарушения требований законодательства

В июле 2019 года госинспектором Ярославского межрайонного отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области была проведена внеплановая проверка молочного комплекса животноводческого хозяйства, расположенного в д. Горки Переславского района. В результате проверки были выявлены нарушения требований Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

В частности, было установлено, что дезинфекционный барьер для транспортных средств не заполнен раствором дезинфицирующего средства, нет подтверждающих документов по дезинфекции автотранспорта. Выявлено также отсутствие в хозяйстве утвержденной  программы производственного контроля и части подтверждающих её выполнение документов, оформление товаросопроводительной документаци без указания всех требуемых сведений, отсутствие учета утилизации и уничтожения молока, полученного от маститных и подвергавшихся лечению коров. Выявленные нарушения способствуют ухудшению качества и безопасности выпускаемой хозяйством пищевой продукции - сырого молока и, в конечном итоге, могут создать угрозу причинения вреда здоровью людей.

По итогам проверки предприятию выданы предписания об устранении выявленных нарушений, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1.ст.10.6 КоАП РФ, директор хозяйства привлечен к административной ответственности по ч.1.ст.14.43 КоАП РФ.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»