Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О нарушениях, выявленных в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками ОИАЗ МУ МВД России «Рыбинское»

В ходе проведения рейдовых мероприятий по соблюдению законодательства РФ в апреле 2019 года при реализации речной рыбы в торговых объектах города Рыбинска сотрудниками Рыбинского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области совместно с сотрудниками ОИАЗ МУ МВД России «Рыбинское» установлен факт хранения и реализации в двух торговых точках речной рыбы.

В реализации: у индивидуального предпринимателя находилась мороженная, охлажденная и вяленая речная рыба в количестве - 23 кг и юридического лица вяленая речная рыба в количестве - 7 кг, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

Своими действиями индивидуальный предприниматель и юридическое лицо нарушили п.п. 2, 3, 7, 10 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных  документов» от 27 декабря 2016 г., утв. Приказом Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 г.  № 589.

В отношении индивидуального предпринимателя и юридического лица, допустивших данное правонарушение, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ярославской области возбуждено два административных производства по ч. 1 ст. 10.8  КоАП РФ.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»